EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brot mit Kichererbsencreme

Brot mit Kichererbsencreme

1 h 10 min, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kichererbsen
2 EL Zitronensaft
½ TL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Sesamsamen
dunkles Baguette zum Servieren
Zubereitung
1.
Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen, dann mit dem Einweichwasser in einem Topf ca. 1 Std. köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Kichererbsen, Zitronensaft, Paprikapulver, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, 4 EL Olivenöl pürieren, bis eine Paste entsteht. Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie unter die Kichererbsenpaste rühren. Zum Servieren auf geröstete Baguettescheiben streichen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.