Brot mit mariniertem Topinambur Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brot mit mariniertem TopinamburDurchschnittliche Bewertung: 3.71548

Brot mit mariniertem Topinambur

Brot mit mariniertem Topinambur
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser (à ca. 500 ml)
1 kg Topinambur
Hier kaufen!3 cm frischer Ingwer
Hier kaufen!375 ml Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Topinambur putzen, schälen, waschen, trocken tupfen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Den Essig mit 375 ml Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen, Topinambur und Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten gar kochen lassen.

2

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser füllen.

3

Die Flüssigkeit nochmal aufkochen lassen und damit die Topinambur bedecken. Gut verschlossen auskühlen lassen.