Brot mit mariniertem Topinambur

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Brot mit mariniertem Topinambur
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe40,3 g(134 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.726 mg(43 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg Topinambur
3 cm frischer Ingwer
375 ml Weißweinessig
2 EL Salz
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburZuckerSalzIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Topinambur putzen, schälen, waschen, trocken tupfen und in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Den Essig mit 375 ml Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen, Topinambur und Ingwer dazugeben und ca. 10 Minuten gar kochen lassen.

2.

Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen und in vorbereitete Gläser füllen.

3.

Die Flüssigkeit nochmal aufkochen lassen und damit die Topinambur bedecken. Gut verschlossen auskühlen lassen.

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