EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich

Brot mit Nuss-Nougat-Aufstrich

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Haselnüsse geschält
50 g Walnusskerne
2 EL Pistazien geschält
75 g brauner Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
225 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett langsam goldbraun anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker im Mixer fein mahlen.
2.

Schokoladen hacken und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben. Unter Rühren schmelzen lassen. Zusammen mit dem Kakao unter die Nüsse rühren. Abkühlen lassen und zwischendurch mehrmals umrühren. Wenn die Masse beginnt cremig und fester zu werden, in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren oder sofort servieren.

3.
Jeweils etwa 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, so dass die Creme wieder streichfähig wird.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.