EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brot mit Schmalz

Brot mit Schmalz

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Schweineflomen
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Zwiebeln
2 Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LorbeerblattWacholderbeereZwiebelApfel
Zubereitung
1.

Die Schweineflomen in einem Topf mit den Gewürzen auslassen. Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, die Gewürze entfernen und die Äpfel und Zwiebeln dazugeben.

2.

Das Schmalz leicht Farbe nehmen lassen und in ein Gefäß umfüllen. Das Gefäß nicht mehr bewegen, damit das Schmalz nicht grieselig wird. Gut verschließen und kühl aufbewahren. Zusammen mit ein paar Scheiben Vollkornbrot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.