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für
30
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Brot mit Tomaten und Rosmarin

Brot mit Tomaten und Rosmarin

30 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
Hefe
250 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
250 g Vollkornmehl
1 TL feines Meersalz
6 EL Olivenöl
150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 Zweige Rosmarin
60 g schwarze entsteinte Oliven
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölOliveRosmarinHefeMeersalz
Zubereitung
1.

Für den Teig Hefe in ca. 225 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehle mit feinem Meersalz in einer Schüssel mischen.

2.

Hefemischung und 4 EL Olivenöl dazugeben, alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3.

Inzwischen Tomaten mit einem Küchentuch abtupfen und grob hacken. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken.

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, Tomaten und Rosmarin unterkneten.

5.

Eine Kastenform mit 1 EL Öl auspinseln. Teig länglich formen und hineinlegen. Erneut zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

6.

Brot mit restlichem Öl bestreichen, mit Oliven belegen und mit grobem Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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