Brot-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brot-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41524

Brot-Salat

Rezept: Brot-Salat
355
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleiner Romana -Salat (etwa 200g)
250 g Cocktailtomate
2 kleine rote Zwiebeln
2 EL kleine Kapern (in Salz)
50 g schwarze Oliven
2 Zwiebacke -Kringel
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Romanasalat aufblättern, waschen, trockenschütteln, putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Kapern kurz abbrausen und abtropfen lassen. Alles mit den Oliven in eine Schüssel füllen.

2

Friselle in kleine Stücke brechen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen und unter den Salat mischen.

3

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis das Salz aufgelöst ist. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Cremige Sauce über dem Salat verteilen und vorsichtig untermischen. Salat rasch servieren, solange die Brotbröckchen noch knusprig sind.