Brot-Tomaten-Salat mit Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Brot-Tomaten-Salat mit PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Brot-Tomaten-Salat mit Pesto

Rezept: Brot-Tomaten-Salat mit Pesto
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Basilikum
½ Bund Blattpetersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen150 ml Olivenöl
2 EL frisch geriebener Parmesan
6 Tomaten
300 g Ciabatta
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Pinienkerne, den Knoblauch, Salz, Basilikum und Petersilie mit dem Stößel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl (bis auf 3 EL) dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

2

Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.

3

Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken. Den Tomaten-Brot-Salat in Schüsseln anrichten und mit dem Pesto beträufelt servieren.