Brotauflauf auf englische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brotauflauf auf englische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41520

Brotauflauf auf englische Art

Brotauflauf auf englische Art
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
Hier kaufen!100 g Rosinen
4 Eier
150 g Schlagsahne
250 g Milch
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2
1) Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen.
3
2) Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten.
4
3) Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
5
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.