0
Drucken
0

Brotauflauf mit Früchten

Brotauflauf mit Früchten
663
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Süßkirsche
150 g grüne Weintrauben
Butter für die Form
8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
250 ml Milch
2 Eier
20 g Butter
125 ml Sahne
90 g Zucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitronen
1 EL Grieß
1 Prise Salz
80 g Butterflöckchen
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen und Weintrauben waschen. Kirschen entsteinen, von den Weintrauben die Haut abziehen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Brotscheiben schuppenförmig hineinlegen. Milch erwärmen, über die Brotscheiben giessen.

2

Eier Butter, Zucker und Zitronenschale verrühren und über die Brotscheiben gießen. Die Früchte und Mandelblätter drumherum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages