Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
300 g Reblochon
150 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt
4 Scheiben Frühstücksspeck
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Gitter unter den Grill schieben und auf einer Seite goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und wenden. Mit der Butter bestreichen, pfeffern und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Käse und den Zwiebeln belegen und unter dem Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren.

2

Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.

3

Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braun braten.

4

Den Essig mit dem Öl verrühren (und evtl. 1-2 EL Wasser) und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5

Den Salat auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben dazu setzen und mit je einer Scheibe Speck garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages