Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brotauflauf mit Reblochon mit grünem SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat

Brotauflauf mit Reblochon mit grünem Salat
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Bauernbrot
Butter zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
300 g Reblochon
150 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Eichblatt
4 Scheiben Frühstücksspeck
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Gitter unter den Grill schieben und auf einer Seite goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und wenden. Mit der Butter bestreichen, pfeffern und leicht salzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben mit dem Käse und den Zwiebeln belegen und unter dem Grill 5-6 Minuten goldbraun gratinieren.

2

Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen.

3

Den Speck in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braun braten.

4

Den Essig mit dem Öl verrühren (und evtl. 1-2 EL Wasser) und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

5

Den Salat auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln, die Brotscheiben dazu setzen und mit je einer Scheibe Speck garniert servieren.

Top-Deals des Tages
12,74 €
VON AMAZON
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
Läuft ab in:
12,74 €
VON AMAZON
Lucear Aufblasbares Nackenkissen Set, 2 Formen, Nackenhörnchen Reisekissen Schlaf im Flugzeug
Läuft ab in:
16,99 €
VON AMAZON
15% auf Laptopständer, belüftet, verstellbar von AmazonBasics
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages