Brotauflauf mit Spargel und Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Brotauflauf mit Spargel und SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Brotauflauf mit Spargel und Schinken

Brotauflauf mit Spargel und Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
100 g Schinken in Scheiben
300 ml Schlagsahne
3 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL frisch gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
Butter für die Auflaufform
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.