0
Drucken
0

Brotauflauf mit Spargel und Schinken

Brotauflauf mit Spargel und Schinken
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
400 g grüner Spargel
Salz
100 g Schinken in Scheiben
300 ml Sahne
3 Eier
50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 EL frisch gehackter Thymian
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Weißbrot vom Vortag
Butter für die Auflaufform
Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Das untere Drittel vom Spargel schälen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Sahne mit den Eiern und Käse verquirlen. Den Thymian zugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Weißbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Den Schinken und Spargel darüber streuen und die Eier-Sahne-Mischung darüber gießen. Das Brot sollte fast bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages