Brotauflauf nach englischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brotauflauf nach englischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Brotauflauf nach englischer Art

Brotauflauf nach englischer Art
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Form
8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
Hier kaufen!100 g Rosinen
4 Eier
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Sahne
250 g Milch
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3
Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
4
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.
Top-Deals des Tages
Spiralalbum "Fine Art", 36 x 32 cm, 50 schwarze Seiten, Krei
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages