EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotauflauf nach englischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Form
- 8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
- 50 g Butter
- 100 g Rosinen
- 4 Eier
- 1 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schlagsahne
- 250 g Milch
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3.
Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.