EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotauflauf nach englischer Art

Brotauflauf nach englischer Art

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
8 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
100 g Rosinen
4 Eier
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schlagsahne
250 g Milch
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchToastbrotSchlagsahneRosinenButterVanillezucker
Zubereitung
1.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3.
Einige Rosinen in die vorbereitete Form streuen, mehrere gebutterte Brotscheiben dachziegelartig daraufgeben und wieder mit Rosinen bestreuen. Auf diese Art und Weise 3-4 Lagen aus gebutterten Weißbrotscheiben und Rosinen einschichten. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sahne und Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Weißbrotscheiben in die Auflaufform geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Zucker bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein14 g(14 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.