Brotauflauf "Schweizer Art" Rezept | EAT SMARTER
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Brotauflauf "Schweizer Art"Durchschnittliche Bewertung: 3.61521

Brotauflauf "Schweizer Art"

Brotauflauf "Schweizer Art"
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Toastbrot
40 g Butter
40 g Zucker
2 EL Orangenmarmelade
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehackte Mandeln
Für den Guss
300 ml Milch
2 EL Crème fraîche
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!etwas Zimt
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Zubereitungsschritte

1

Die Toastbrotscheiben auf einer Seite mit Fett bestreichen und mit Zucker gleichmäßig bestreuen. Auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter dem Grill goldbraun rösten. Dabei regelmäßig die Bräunung beobachten, da der Zucker gegen Ende der Grillzeit sehr schnell karamellisiert. 

2

Die Auflaufform ausfetten. Die Toastbrotscheiben umdrehen, mit Marmelade bestreichen und mit Rosinen bestreuen. Schuppenförmig in die Auflaufform legen und Mandeln darübergeben.

3

Nun den Guss anrühren: Hierzu alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgerätes verquirlen. Der Guss wird langsam und gleichmäßig über die Brotscheiben gegossen. Ca. 5 Min. durchziehen lassen, dann die Form auf den Rost in den kalten Backofen geben.

4

Bei 600 Watt für 14-16 Minuten backen.