Brotaufstriche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrotaufstricheDurchschnittliche Bewertung: 4.5152

Brotaufstriche

Rezept: Brotaufstriche
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)

Zutaten

für
Schafskäseaufstrich
150 g Schafskäse Feta
2 EL weiche Butter
1 TL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen durchgepresst
Auberginenpüree
1 Aubergine etwa ca. 300 g
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Kräuterbutter
250 g weiche Butter
1 Bund gehackte Petersilie
2 Schalotten fein gehackte
3 Knoblauchzehen durchgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schafskäse zerbröckeln und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2
Die Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heissen Backofen (175°2) ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3
Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und in etwas Öl andünsten. Auberginen, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, abschmecken.
4
Alle Zutaten mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.