0
Drucken
0

Brotaufstriche

Brotaufstriche
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Schafskäseaufstrich
150 g Schafskäse Feta
2 EL weiche Butter
1 TL Tomatenmark
4 Knoblauchzehen durchgepresst
Auberginenpüree
1 Aubergine etwa ca. 300 g
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Kräuterbutter
250 g weiche Butter
1 Bund gehackte Petersilie
2 Schalotten fein gehackte
3 Knoblauchzehen durchgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schafskäse zerbröckeln und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.
2
Die Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heissen Backofen (175°2) ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3
Schalotte und Knoblauch schälen, die Schalotte würfeln und in etwas Öl andünsten. Auberginen, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Das Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Alle Zutaten mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages