Brötchen für die Party

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Brötchen für die Party
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium254 mg(6 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
1 Würfel frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
½ TL Salz
1 Prise Zucker
40 ml Olivenöl
Für die Füllungen
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
1 rote Chilischote
250 g frisch geriebener Parmesan
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchParmesanHefeOliveOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz und einer Prise Zucker mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch mit dem Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen, ruhigen Ort 1 Stunde gehen lassen. Für die Füllungen die Oliven gut abtropfen lassen und fein hacken.

2.

Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Oliven, die Chili und die Kräuter mit jeweils 1/3 des Parmesans mischen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und in 3 gleichgroße Portionen teilen.

3.

Von diesen kleine (ca. 50 g) Portionen abstecken, diese etwas flach drücken und etwas von einer Füllung darauf platzieren. Zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und kreuzweise einschneiden. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einer Platte mit frischen Kräutern angerichtet servieren.

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