Brötchen mit Räucherlachs

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Brötchen mit Räucherlachs
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Vollkornbrötchen
4 Blätter Chinakohl
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Frischkäse mit Joghurt
2 EL Schlagsahne
½ TL eingelegter grüner Pfeffer
2 TL gehackte Dillspitzen
1 TL Zitronensaft
Salz
60 g geräucherter Lachs in Scheiben
Dill zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße und Hellgrüne
2.
längs vierteln und die Viertel quer halbieren.
3.
Frischkäse mit Sahne verrühren.
4.
Pfeffer mit der Gabel zerdrücken und mit dem Dill unter den Käse rühren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
5.
Die Brötchen halbieren und die unteren Hälften mit je 1/2 EL Creme bestreichen. Die Hälfte des Chinakohls und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Darauf je 1/2 EL Pfeffercreme und 1 Scheibe Lachs geben. Mit dem restlichen Chinakohl und der übrigen Creme bedecken und mit etwas Dill garnieren. Die oberen Brötchenhälften obenauf legen und die Brötchen sofort servieren.
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