Brötchen mit Wurst und Gemüse

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Brötchen mit Wurst und Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K39,5 μg(66 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Bratwürste nach Belieben am besten Rostbratwürste oder italienische Salsiccia
2 mittelgroße Zucchini
1 kleine Aubergine
6 Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleine weiße Zwiebel
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund frisches Basilikum
kaltgepresstes Olivenöl
4 Baguettebrötchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach in dünne Stifte schneiden und winzig klein würfeln. Aubergine waschen und in winzige Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in winzige Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und fein hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Zwiebel kurz andünsten. Das gesamte Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Gemüse weich ist (vor allem die Auberginenstücke sollten weich sein). Immer wieder umrühren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben, unterrühren und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
2.
Die Brötchen aufschneiden und von beiden Seiten grillen oder toasten. Die Bratwürste aufschneiden und unter dem Backofengrill von allen Seiten braten (oder in der Pfanne in etwas Fett anbraten). Die Würste auf dem Brot mit der Gemüsesauce anrichten. Mit reichlich Basilikumblätter bestreut servieren.
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