EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brote mit Radieschencreme

Brote mit Radieschencreme

20 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
200 g Radieschen
250 g Magerquark
40 g Joghurt (2 EL; 1,5 % Fett)
Salz
1 TL Zitronensaft
120 g Brot (z. B. Roggenbrot; 4 Scheibe)
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Quark mit Joghurt glattrühren. Radieschen und Frühlingszwiebeln untermengen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Creme auf die Brotscheiben streichen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und Brote damit garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.