Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und RucolaDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola

Rezept: Brote mit Steak, geschmorten Tomaten und Rucola
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Brot
4 Scheiben Rindersteak aus der Lende
2 EL Öl
4 cl Cognac
200 g Cocktailtomate
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
100 g Roquefort
1 Bund Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitung

2

Steakscheiben waschen, trocken tupfen und falls nötig etwas flach klopfen.

3

Brotscheiben auf dem Grill auf jeweils beiden Seiten goldbraun anrösten.

4

Tomaten waschen und trocken tupfen.

5

Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.

6

Step 1 (322074)

7

Zwiebeln in einer unbeschichteten Pfannen im heißen Öl anschwitzen. Tomaten zu den Zwiebeln geben. Zusammen unter Rühren anbraten bis die Zwiebeln goldbraun und die Tomaten aufgeplatzt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

Step 2 (873282)

9

Steaks salzen, pfeffern und in der Grillpfanne im heißen Öl je Seite ca. 1-2 Min. (nach Belieben länger oder kürzer) grillen. Dann Cognac darüber geben und flambieren.

10

Step 3 (322075)

11

Vier Brotscheiben mit Rucola belegen, darüber den Käse bröckeln und die Steaks darauf legen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Jeweils eine Brotscheibe darauf legen und sofort servieren.