Brotecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Brotecken

Brotecken
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
25 g Butter
500 ml Wasser
25 g Hefe
660 g Mehl
2 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schmelzen, mit Wasser mischen und auf Körpertemperatur (37 °C) bringen.

2

Die Hefe in wenig Flüssigkeit in einer Schüssel auflösen. Die restliche Flüssigkeit, Mehl und Salz hineinmischen.

3

Den Teig bearbeiten, bis er geschmeidig wird. Bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben und flach drücken. Der Teig soll ca. 2 cm dick sein.

5

Den Teig mit einem Teigschaber oder Messer in Stücke schneiden. Die Stücke auf Bleche mit Backpapier legen. In der Mitte des Ofens ca. JO Minuten backen. Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen .

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter