Brotecken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BroteckenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Brotecken

Brotecken
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 15 Stück
25 g Butter
500 ml Wasser
25 g Hefe
660 g Mehl
2 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schmelzen, mit Wasser mischen und auf Körpertemperatur (37 °C) bringen.

2

Die Hefe in wenig Flüssigkeit in einer Schüssel auflösen. Die restliche Flüssigkeit, Mehl und Salz hineinmischen.

3

Den Teig bearbeiten, bis er geschmeidig wird. Bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

4

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben und flach drücken. Der Teig soll ca. 2 cm dick sein.

5

Den Teig mit einem Teigschaber oder Messer in Stücke schneiden. Die Stücke auf Bleche mit Backpapier legen. In der Mitte des Ofens ca. JO Minuten backen. Das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen .

Schlagwörter