Brotfladen mit Paprikawurst (Focaccia al salame) Rezept | EAT SMARTER
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Brotfladen mit Paprikawurst (Focaccia al salame)Durchschnittliche Bewertung: 3.81518

Brotfladen mit Paprikawurst (Focaccia al salame)

Brotfladen mit Paprikawurst (Focaccia al salame)
40 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
500 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
6 Tomaten
200 g Paprikawurst
2 Schalotten
½ Bund Schnittlauch
6 EL frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen.
2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunden gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit den Tomaten, Schalotten und Schnittlauch bestreuen, mit der Wurst belegen und mit dem Käse bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
6
In Stücke geschnitten servieren.