EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Brotfladen mit Zucchini und Spargel

Brotfladen mit Zucchini und Spargel

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
2360
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
125 g Magerquark 10%
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Ei
250 g Mehl
½ TL Backpulver
Für den Belag
300 g grüner Spargel
2 Zucchini
200 g Mozzarella
Olivenöl für das Backblech
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Basilikum
2 EL Schlagsahne
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMozzarellaMagerquarkOlivenölSchlagsahneSalz
Zubereitung
1.
Für den Teig den Quark mit Salz, Olivenöl und dem Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen, Mehl und Backpulver zugeben und unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Stiele in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Spitzen ganz lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund zu einer großen Pizza ausrollen, auf das Blech legen und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen (200°; untere Schiene) ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Zucchinischeiben und Spargelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Mozzarellascheiben und Spargelspitzen darüber legen und mit der Sahne beträufeln. Mit Basilikum bestreuen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.360 kcal(112 %)
Protein101 g(103 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.