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Brotgratin mit Goldbarsch

Brotgratin mit Goldbarsch

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
669
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Zucchini
500 g Rotbarschfilet küchenfertig, ohne Haut
1 EL Limettensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
1 TL fein gehackter Estragon
1 TL frisch gehackte Petersilie
Butter für die Förmchen
250 g Knödelbrot
2 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebener Edamer
1 TL Butter in Flöckchen
100 g saure Sahne
120 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Zitronensaft
1 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon, Kerbel
Zubereitung
1.

Die Zucchini wasche, putzen und in Scheiben hobeln. Den Fisch ebenfalls waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Milch mit der Sahne und den Eier verquirlen und mit Salz, Estragon, Petersilie und Pfeffer würzen.

2.

2 Förmchen (Durchmesser ca. 15 cm) ausbuttern und mit den Zucchinischeiben überlappend auslegen. Den Rand der Förmchen ebenfalls mit Zucchinischeiben bedecken. Eine Lage Knödelbrot daraufgeben mit etwas Eier-Milch beträufeln, den Fisch darauflegen, mit Knödelbrot abdecken und dieses mit der restlichen Eier-Milch beträufeln. Die Semmelbrösel und den Edamer mischen, auf den Auflauf streuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun backen.

3.

Inzwischen die saure Sahne mit der Sahne, dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren. Die fertigen Aufläufe aus dem Ofen nehmen und mit der Kräutersahne begießen. Kurz ziehen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein39 g(40 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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