Brotgratin mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Brotgratin mit Rhabarber

Brotgratin mit Rhabarber
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Rhabarber
50 ml Weißwein
4 EL Zucker
10 Baguettescheiben ca. 300 g
250 ml Sahne 30% Fettgehalt
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark ausgeschabt
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Butter für die Auflaufform
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3
Eine Auflaufform ausbuttern und die Baguettescheiben fächerförmig einlegen.
4
Sahne mit Eiern, Vanillemark, Zimt und dem restlichen Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Rhabarberstreifen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages