Brotgratin mit Rhabarber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brotgratin mit RhabarberDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Brotgratin mit Rhabarber

Brotgratin mit Rhabarber
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Rhabarber
50 ml Weißwein
4 EL Zucker
10 Baguettescheiben ca. 300 g
250 ml Sahne 30% Fettgehalt
4 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark ausgeschabt
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Butter für die Auflaufform
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. In kochenden Weißwein mit 2 EL Zucker geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3
Eine Auflaufform ausbuttern und die Baguettescheiben fächerförmig einlegen.
4
Sahne mit Eiern, Vanillemark, Zimt und dem restlichen Zucker verquirlen und über die Brotscheiben gießen. Rhabarberstreifen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein
Top-Deals des Tages
EaseHold Aroma Diffuser 400ML Anypro Holzmaserung luftbefeuchter Schaltermit farbenwechselnde elektrisch Duftlampe
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
MEDION MD 14302 Nähmaschine elektrisch, 230 V, 50 Hz, 37 cm, 35 cm, 38 cm
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen Ebitop Ebi - K50.35. Visko-Schlafkissen 50x35x13cm, weiß
VON AMAZON
23,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages