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Zutaten
für
4
Brotkranz mit Sonnenblumen-und Kürbiskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 50 ml Olivenöl
- 80 g geschälte Sonnenblumenkerne
- 80 g geschälte Kürbiskerne
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser mit dem Öl eingießen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig wieder zurück in die Schüssel geben und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig noch einmal gut durchkneten und dabei die Kerne einarbeiten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Portionen abstechen und diese zu ca. 40 cm langen rollen formen. Diese leicht einrollen und zu Kränzen zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, weitere 15 Minuten gehen lassen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
4.
Die fertigen Kränze aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach belieben mit Blumen geschmückt servieren.