0
Drucken
0

Brotpudding mit Beeren

Brotpudding mit Beeren
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
4 Eier
450 ml Milch
100 g brauner Zucker
Vanillin-Zucker
200 g frische Johannisbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Das Brot oder den Hefezopf in Stücke brechen und in eine gefettete Keramik-Auflaufform legen
Die Butter schmelzen und über das Brot träupfeln. Die Eier mit der Milch, dem Zucker, Zimt und VaniUinzuckerverrühren und ebenfalls über Brot oder Hefezopf gießen. Die Masse etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird. 
Die Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und über den Auflauf verteilen.
Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages