0
Drucken
0

Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art

Brotpudding mit Rhabarber auf englische Art
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Butter für die Form
12 Scheiben Toastbrot oder eckiges Weißbrot
50 g Butter
400 g Rhabarber
2 EL Zucker
5 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
200 ml Sahne
250 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Das Toastbrot entrinden, die Scheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils diagonal durchschneiden, sodass Dreiecke entstehen. Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Mit ein wenig Wasser und dem Zucker aufkochen, beiseite ziehen und auskühlen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
3
Einige gebutterte Brotscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Darauf die Hälfte vom Rhabarber verteilen (ohne Flüssigkeit). Den Vorgang noch einmal wieder holen und mit einer Schicht Toastbrot abschließen. Die Eier mit dem Puderzucker, Vanillezucker, Sahne und der Milch verquirlen. Durch ein Sieb auf die eingeschichteten Brotscheiben in die Auflaufform gießen.
4
Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestauben.
Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,82 €
Läuft ab in:
Kisag Raclette-Spachtel Schieber, 6 Stk.
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Silikon Handschuhe in grün | Grillhandschuhe · Ofenhandschuhe · Topfhandschuhe | Schutzhandschuhe mit Noppen in Herzform | 2er Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages