0
Drucken
0

Brotpudding nach alter Art

Brotpudding nach alter Art
55 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Scheiben Weißbrot
250 ml Milch (1,5 % Fett)
75 g Margarine
3 Eigelbe
1 EL Zucker
Hier kaufen!100 g Rosinen
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 bittere, gemahlene Mandeln
Jetzt bei Amazon kaufen!14 süße, gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot in Milch einweichen. Margarine im Topf zerlassen und das eingeweichte Brot darin erwärmen. Topf von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen.

2

Eigelb nach und nach unterrühren. Zucker, Rosinen, abgeriebene Zitronenschale und abgezogene, gemahlene Mandeln zugeben. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen. In eine gut gefettete Auflaufform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Top-Deals des Tages
Goodlucky365 6500 Stück Wasserperlen Wasser wachsende Kugeln Vase Füller 13 Packs, 10g / Packung für Hochzeit und Möbel Dekoration
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Cloud-Castle Kinder Meerjungfrau Decke Gestrickte Schwanz Kuscheldecken Schlafsack Decke für Mädchen , Super Geschenk für Kinder (Rosa)
VON AMAZON
5,69 €
Läuft ab in:
Transparentpapier DIN A4, Aodoor 100 Blatt Super Qualität Transparentpapier
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages