0
Drucken
0

Brotsalat

mit Thunfisch und Kapern

Brotsalat
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten
200 g Weißbrot (vom Vortag)
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
200 g Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
1 TL Aceto balsamico
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft; 150 g Abtropfgewicht)
2 EL eingelegte Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden.

2

Die Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze entfernen und entkernen.

Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.

Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen und waschen.

Tomaten, Gurke und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

3

Beide Essigsorten mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gründlich verrühren. Die Gemüse- und Brotwürfel untermischen und den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.

4

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerteilen. Kurz vor dem Servieren den Thunfisch unter den Brotsalat mischen, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und den Salat mit den Kapern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Fahrrad Pizzaschneider , Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,75 €
Läuft ab in:
Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages