Brotsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrotsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Brotsalat

mit Kapern & Oliven

Rezept: Brotsalat
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ italienisches Weißbrot (Ciabatta) vom Vortag
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 EL Rotweinessig
Paprikaschote je eine gelbe, rote, grüne
500 g Tomaten
4 EL kleine Kapern
80 g schwarze Oliven
Basilikumblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprikas waschen, halbieren, entkernen, vierteln, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen (220°C, Umluft) rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft, herausnehmen, abkühlen lassen, Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
2

Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und in Würfel schneiden. Oliven entkernen. Brot grob würfeln.

3
Öl, Essig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren und über das Brot geben, Olivenfleisch, Kapern, Tomaten, Basilikum und Paprika dazugeben, vermengen und ca. 2 Std. ziehen lassen, abschmecken und servieren.