Brotsalat

mit Kräutern
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Brotsalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein18 g(18 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 reife Tomaten
½ Salatgurke ungespritzt
2 Stiele Basilikum
¼ Bund Petersilie
½ Zitrone
Für die Brotwürfel
400 g Fladenbrot
80 ml Olivenöl
Außerdem
Meersalz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieBasilikumTomateSalatgurkeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und mit Gurke und Tomaten mischen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Salat mischen.
2.

Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln, immer wieder mischen, so dass alles Stücke mit etwas Öl benetzt sind. Das Brot auf ein Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. goldgelb, knusprig backen. Das gebackene Brot etwas abkühlen lassen und unter den Salt mischen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten und servieren.

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