EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Römersalatherzen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 reife Tomaten
- 1 Baguette
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieOlivenölBalsamessigRömersalatherzFrühlingszwiebelTomate
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln und in Würfel schneiden.
2.
Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Den Salat mit dem Gemüse und dem Brot mischen und auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Sofort servieren.