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Brotsalat auf arabische Art

Brotsalat auf arabische Art

25 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Römersalatherzen
4 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
4 reife Tomaten
1 Baguette
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Staudensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien, vierteln und in Würfel schneiden.

2.

Das Brot in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten goldgelb rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke brechen. Den Salat mit dem Gemüse und dem Brot mischen und auf Teller verteilen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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