EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven
- 3 Stiele Petersilie
- 1 Zitrone
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Außerdem
- 6 Scheiben Weißbrot
- 50 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel abziehen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen. Alles in Würfel schneiden.
2.
Die Selleriestange putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Oliven abtropfen und zugeben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Zitrone waschen, halbieren und auspressen. Den Saft mit Essig und Öl mischen und zu dem Gemüse geben, gut durchmischen. Das Brot in Würfel schneiden und im Öl rösten, leicht salzen und pfeffern und unter den Salat mengen. In Schälchen füllen und mit Zitronenspalten servieren.