EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 weiße Zwiebeln
- 400 g Ciabatta oder Baguette vom Vortag
- 75 ml Olivenöl
- 3 Sardellen in Salzlake, aus dem Glas
- 2 EL Kapern
- 30 ml Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Honig
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch einreiben, mit Öl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Sardellen abspülen und mit den Kapern fein hacken. Die Sardellen und Kapern mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig mischen und abschmecken. Ca. 40 ml Öl unterschlagen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und das Dressing unterheben. Die Basilikumstreifen darüber streuen und sofort servieren.