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Griechischer Brotsalat

Griechischer Brotsalat

30 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
2 weiße Zwiebeln
400 g Ciabatta oder Baguette vom Vortag
75 ml Olivenöl
3 Sardellen in Salzlake, aus dem Glas
2 EL Kapern
30 ml Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig
½ Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch einreiben, mit Öl bepinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Sardellen abspülen und mit den Kapern fein hacken. Die Sardellen und Kapern mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Honig mischen und abschmecken. Ca. 40 ml Öl unterschlagen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
2.
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und das Dressing unterheben. Die Basilikumstreifen darüber streuen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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