0
Drucken
0

Brotsalat mit Rucola und Tomate

Brotsalat mit Rucola und Tomate
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ciabatta vom Vortag (ca. 500 g)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
6 Tomaten
200 g Rucola
2 rote Zwiebeln
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
80 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
3
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Den Rucola waschen, verlesen, kleiner zupfen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen (nach Belieben schälen) und in Scheiben schneiden.
4
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Brühe, Balsamico, Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und ca. 60 ml Olivenöl in eine Flasche füllen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken.
5
Alle Salatzutaten mit den gerösteten Ciabattascheiben auf Schüsseln verteilen und mit Basilikum garnieren. Mit dem Dressing beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Oria Türstopper 3 Pack Robuster Türkeil, Flexible Rutschfester Gummi Tür Stopper mit Halterung für Babyzimmer, Schiebetüren, Fenster, Küche
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Silber
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages