Brotsalat mit Steinpilzen und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Brotsalat mit Steinpilzen und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
50 ml Pilzfond
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
12 Scheiben Bacon Frühstücksspeck
12 Scheiben Brot nach Wahl, hauchdünn geschnitten
3 EL krause Petersilie gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Die Steinpilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz und scharf anbraten. Die Steinpilze herausheben und den Bratensatz mit dem Pilzfond lösen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen.
3
In einer zweiten Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ohne Fett), bzw. auslassen. Das Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Die Steinpilze mit dem Brot, dem Bacon und den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Saucenschaum beträufelt servieren.