0
Drucken
0

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck

Brotsalat mit Steinpilzen und Speck
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen500 g frische Steinpilze
2 rote Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
50 ml Pilzfond
50 ml Sahne
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Zitronensaft
12 Scheiben Bacon Frühstücksspeck
12 Scheiben Brot nach Wahl, hauchdünn geschnitten
3 EL krause Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Steinpilze putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
2
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz und scharf anbraten. Die Steinpilze herausheben und den Bratensatz mit dem Pilzfond lösen. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne untermischen und kurz mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab aufschäumen lassen.
3
In einer zweiten Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ohne Fett), bzw. auslassen. Das Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten rösten. Die Steinpilze mit dem Brot, dem Bacon und den Zwiebelringen auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Saucenschaum beträufelt servieren.
Top-Deals des Tages
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages