EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brotsalat mit Tomaten und Rauke
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- ½ Bund Rucola
- 1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
- 300 g Ciabatta in Scheiben
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.
2.
Das Brot ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Den Knoblauch abziehen, andrücken und zu dem Brot geben. Gelegentlichen wenden.
3.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomaten, dem Mozzarella, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die leicht abgekühlten Brotstücke unterheben und in Schälchen anrichten. Mit dem Rucola garniert servieren.