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Brotsalat mit Tomaten und Rauke

Brotsalat mit Tomaten und Rauke

30 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Tomaten
½ Bund Rucola
1 Kugel Mozzarella ca. 125 g
300 g Ciabatta in Scheiben
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CiabattaMozzarellaRucolaOlivenölButterBalsamessig
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen.

2.

Das Brot ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anbraten. Den Knoblauch abziehen, andrücken und zu dem Brot geben. Gelegentlichen wenden.

3.

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und mit den Tomaten, dem Mozzarella, dem Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die leicht abgekühlten Brotstücke unterheben und in Schälchen anrichten. Mit dem Rucola garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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