Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella) Rezept | EAT SMARTER
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Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella)Durchschnittliche Bewertung: 41530

Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella)

Rezept: Brotsalat mit Zwiebeln, Tomaten und Basilikum (Panzanella)
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackenes Ciabatta ca. 500 g (nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und Mohn bestreut)
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
800 g Cocktailtomate rot und gelb
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Das Ciabatta in Würfel schneiden und in 2-3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

2

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. 

3

Das restliche Öl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot und das frisch gehackte Basilikum untermengen, abschmecken und servieren.