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Brotsalat nach toskanischer Art

Brotsalat nach toskanischer Art

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
611
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
8 EL Olivenöl
500 g Cocktailtomaten rot und gelb
4 Frühlingszwiebeln
300 g Staudensellerie
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL Kapern
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Kapern in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend die Petersilie sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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