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Zutaten
für
4
Brotsalat nach toskanischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Ciabatta vom Vortag (1 Ciabatta)
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Cocktailtomaten rot und gelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Staudensellerie
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Salatgurke
- 1 EL Kapern
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Ciabatta in grobe Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.
2.
Das gesamte vorbereitete Gemüse mit den Kapern in eine Schüssel geben. Mit dem restlichem Öl, dem Balsamico und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Anschließend die Petersilie sowie das Brot unterheben. Abschmecken und servieren.