Brotsalat toskanische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Brotsalat toskanische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Brotsalat toskanische Art

mit Kapern und roten Zwiebeln

Brotsalat toskanische Art
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g altbackenes Brot
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Tomaten
Salatgurke
1 EL Kapern (Glas), abgetropft
3 EL Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Petersilie , gehackt
2 EL Basilikum , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das altbackene Brot in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Ringe schneiden bzw. fein hacken.

3

Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Gurke schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4

Dann das ausgedrückte Brot in eine Schüssel krümeln. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Gurke und Kapern zugeben.

5

Aus Essig, Öl, Gewürzen und Kräutern ein Dressing bereiten und mit dem Salat mischen. Das Ganze für eine Stunde durchziehen lassen.