Brotsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrotsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Brotsuppe

Brotsuppe
275
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g Fett
40 g Speckwürfel
1 Zwiebel (grob gewürfelt)
300 g Suppengemüse (geschnitten)
150 g trockenes Schwarzbrot
1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Majoran
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL gekörnte Brühe
2 EL Crème fraîche
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppentopf das Fett erhitzen und die Speckwürfel darin ausbraten. Zwiebel, Suppengemüse und Brot zugeben und kräftig anrösten. Mit kaltem Wasser aufgießen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika zugeben. Langsam zum Kochen bringen, damit das Brot quellen kann. Etwa 30 Minuten kochen lassen und anschließend das Lorbeerblatt entfernen.

2

Suppe durchpassieren oder mit dem Stabmixer pürieren. Gekörnte Brühe zugeben und noch einmal aufkochen. Crème fraîche unterrühren und mit Cayennepfeffer pikant abschmecken.