Brotsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrotsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Brotsuppe

Brotsuppe
652
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
100 g getrocknete Aprikosen
1 l Wasser
200 g Mischbrot (in Scheiben)
1 Prise Salz
½ l Buttermilch
3 EL Zucker
abgeriebene Schale einer Zitronen
¼ Zimtstange
40 g Sultaninen
½ Glas Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen über Nacht in 1 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Schaumlöffel rausnehmen. Brot zerbröckeln. Ins Aprikosenwasser geben und darin 60 Minuten quellen lassen.

2

Durch ein Sieb streichen. Im Topf mit einer Prise Salz aufkochen. Buttermilch, Zucker, Zitronenschale, Zimtstange, Sultaninen und Aprikosen reingeben. 25 Minuten ziehen lassen.

3

Zimtstange rausnehmen. Suppe mit Wein abschmecken. Warm oder kalt kann man diese Suppe servieren.