Brotsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrotsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Brotsuppe

Brotsuppe
120
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
100 g Vollkornbrot
1 l entfettete Fleischbrühe
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
frische Kräuter nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 

2

Das Vollkornbrot in grobe Würfel schneiden oder zerknümeln, dazugeben und mit anrösten. Die Brühe angießen. 

3

Die Suppe einmal aufkochen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. 

4

Mit den Gewürzen abschmecken und zuletzt mit den gehackten, frischen Kräutern bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Brühe kann man entfetten, indem man sie kühl stellt und die erstarrten Fettaugen mit einer Schaumkelle abhebt.