EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Brotsuppe mit Zwiebeln und Gemüse
- Zutaten
- 2 Möhren
- 300 g festkochende Kartoffeln
- ½ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Rindfleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schwarzbrot
- 20 g Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 200 ml dunkles Bier
- 2 EL Majoranblätter
Die Karotten, Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen, trocken schütteln und blättrig schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse mit der Zwiebel anschwitzen. Die Brühe angießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Das klein gezupfte Brot in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz goldbraun anbraten.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun anschwitzen. Mit dem Bier ablöschen und die Flüssigkeit vollständig einreduzieren lassen. Die Majoranblättchen unter die Suppe rühren, diese noch einmal abschmecken und mit dem Brot und den Zwiebeln in vorgewärmte Teller anrichten und servieren.