0
Drucken
0

Brottaler mit Matjeshack und Schmand

Brottaler mit Matjeshack und Schmand
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
3 Matjesfilets (insges. 300 g)
4 Scheiben Sonnenblumen-Vollkornbrot oder -Toast
2 Schalotten
½ kleiner Apfel
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus dem Brot insgesamt 8 Kreise mit je 5-6 cm Durchmesser ausstechen. Schalotten schälen und fein hacken. Matjes in Stücke schneiden und anschließend nicht zu fein hacken. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und ebenfalls fein hacken. Matjes mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl und die Hälfte der Schnittlauchröllchen untermischen. Das Matjestatar mithilfe eines Metallringes auf die Brotscheiben verteilen, Ring abziehen. Je einen halben bis ganzen TL Crème fraiche auf den Talern verstreichen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages