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Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme

Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme

Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
25 min, fertig in 40 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
70 g große Zwiebeln (1 große Zwiebel)
100 g Hähnchenleber
60 g Butter (4 EL)
1 Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
16 g Walnusskerne (4 Walnusskerne)
600 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
500 g Pumpernickeltaler (ca. 25 Stück)
125 g Frischkäse (13 % Fett)
Zubereitung
1.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Leber von Fett und Häutchen befreien, abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls klein würfeln.

2.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 2

Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

3.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 3

Leber und Thymian zugeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten braten, zwischendurch 1 EL Wasser zugeben. Salzen, pfeffern, mit Paprika würzen und etwas abkühlen lassen.

4.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 4

Walnusskerne mit einem großen Messer fein hacken und unter die Leber mischen. Alles mit der restlichen Butter in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

5.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 5

Die Gurke gründlich waschen, trockenreiben, putzen und in 25 gleichmäßige Scheiben schneiden.

6.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 6

Pumpernickeltaler mit Frischkäse bestreichen und mit je 1 Gurkenscheibe belegen.

7.
Brottaler mit Walnuss-Leber-Creme Zubereitung Schritt 7

Die Walnuss-Leber-Creme mit einem Teelöffel als kleine Klößchen abstechen und auf die Gurkenscheiben setzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion der Creme reicht aus, um den Tagesbedarf Ihres Kindes an Vitamin A, Vitamin B12 und Biotin komplett zu decken.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leckere Variationen: Mischen Sie 2 EL klein gehackten Schnittlauch unter oder ersetzen Sie die Nüsse mal durch gehackte getrocknete Tomaten. Die Lebercreme ist im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Rechnen Sie pro Portion 2 EL von der Creme, ca. 1 EL Frischkäse, 5 cm Gurke und 5 Pumpernickeltaler. Wer mag, gibt die Lebercreme in einen Spritzbeutel und setzt kleine Tupfer auf die Gurkenscheiben.

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