Brottorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
BrottorteDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Brottorte

Brottorte
375
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Teig
2 Eier
6 Eigelbe
150 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
50 g geriebene Schokolade
Hier kaufen!30 g Zitronat
Hier kaufen!30 g Orangeat
etwas Nelkenpulver
200 g zerbröseltes Schwarzbrot
Hier kaufen!3 TL Rum
6 Eiweiß
Fett für die Form
etwas Mehl
Guss
200 g Zucker
125 ml Wasser
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!3 EL Rum
Vierzierung
einige kandierte Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die ganzen Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Schokolade, Zitronat, Orangeat und etwas Nelkenpulver dazugeben. Die Schwarzbrotbrösel mit Rum tränken und unterrühren, zuletzt das sehr steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

2

Den Teig In die ausgefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad auf der unteren Schiene ca. 30-40 Minuten backen.

3

Für die Glasur den Zucker mit dem Wasser so lange kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat und die Masse dickflüssig geworden ist. Vom Feuer nehmen, mit dem Puderzucker glattrühren, zuletzt den Rum unterziehen. Die Torte gleichmäßig mit dem lauwarmen Guß überziehen, mit kandierten Kirschen garnieren und gut trocknen lassen.