EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brotzeit nach Tiroler Art mit Speck, Käse und Schmalz

Brotzeit nach Tiroler Art mit Speck, Käse und Schmalz

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Schweineflomen
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Zwiebeln
2 Äpfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LorbeerblattWacholderbeereZwiebelApfel
Zubereitung
1.

Die Schweineflomen in einem Topf mit den Gewürzen auslassen. Die Zwiebel und die Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, die Gewürze entfernen und die Äpfel und Zwiebeln dazugeben. Beides leicht Farbe nehmen lassen und in ein Gefäß umfüllen. Das Gefäß nicht mehr bewegen, damit das Schmalz nicht grieselig wird.

2.

Zusammen mit Käse, Speck und Brot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.